SOBREMESA

Aprenda a fazer Brownie com Chocolate e Avelã

Para começar a semana bem e doce, o Chef Wellington preparou deliciosos Brownies com Chocolate e Avelã

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 08/10/2018 às 12:00 | Atualizado em 27/01/2022 às 18:35
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Para começar a semana bem e doce, o Chef Wellington preparou nesta segunda-feira (08) deliciosos Brownies com Chocolate e Avelã. Aprenda o passo a passo.

Brownie com Chocolate e Avelã

- 400 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de café preparado forte
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 pote grande de creme de chocolate e avelã

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo, até ficar homogêneo. Reserve.

Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate reservado o café e misture.

Peneire a farinha de trigo com o cacau sobre a mistura e mexa até incorporá-la á massa. Aqueça o forno em temperatura média de 180º.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.

Leve ao forno por 1h ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante. Deixe esfriar bem. Corte o brownie e decore com o creme de chocolate e avelã.