No Ô de Casa desta semana (16) o Chef Wellington foi até a casa de Dona Luisinha, em Rio Doce, preparar uma deliciosa Lasanha de Crepes. A telespectadora é super fã do programa e o encontro foi bem emocionante. Então, pega o caderninho e anota o passo a passo.
Lasanha de Crepes
Massa do Crepe:
04 ovos
02 xícaras de leite
02 colheres de sopa de óleo
02 xícaras de farinha de trigo
50g de queijo ralado
½ xícara de água
Óleo, manteiga ou margarina para fritar os crepes
Molho de Tomate:
02 kg de tomates sem sementes picados
02 Latas de tomates pelados
01 xícara de azeitonas verdes laminadas
01 xícara de azeitonas roxas laminadas
02 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
½ xícara de azeite de oliva
02 colheres de sopa de alcaparras
01 xícara de folhas de manjericão
02 tabletes de caldo de costela
02 colheres de sopa de açúcar
300g de queijo mussarela ralado grosso
300g de queijo provolone ralado grosso
150g de gorgonzola farelado
Modo de Preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois prepare os crepes em uma frigideira. Reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola com o alho e as alcaparras. Coloque os tomates picados junto com as azeitonas, os tomates pelados e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe por uns 30 min. Num refratário, intercale os crepes com o molho de tomates e os queijos. Finalizando com uma generosa camada de queijos. Leve ao forno por uns 20 min.