A semana está apenas começando e o Chef Wellington preparou nesta segunda-feira (19) uma deliciosa sobremesa com goiabada. Aprenda todo o passo a passo!
Delícia gelada de goiabada
Massa:
300 g de biscoitos maria farelado
4 col. (sopa) de margarina
4 col. (sopa) de creme de leite
Para o recheio do queijo:
600g de ricota
250g de creme de ricota
2 col. (sopa) de essência de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ¼ de xícara de água quente
Decoração:
Uma embalagem de goiabada em fatias finas
Cubos de goiabada para decorar
Modo de Preparar: Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve. Coloque a ricota, com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multiprocessador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.
Montagem: Despeje uma parte do creme sobre a massa de biscoitos, espalhe metade das fatias de goiabada. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve a geladeira para firmar. Desenforme e decore com os cubos de goiabada.