RECEITA

Que tal fazer uma Lasanha à Bolonhesa Especial?

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 21/11/2018 às 12:36

-Reprodução/TV Jornal

A receita desta quarta-feira (21) que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente foi uma Lasanha à Bolonhesa Especial. Pega o caderninho e anota o passo a passo.

Lasanha à Bolonhesa Especial

2 pacotes de massa de lasanha instantânea
500g de queijo mussarela

Molho Bolonhesa:
2 latas de tomates pelados
1 pouch de molho de tomate sabor azeitonas
1 xícara de azeitonas picadas
200g de bacon picado
500g de carne moída
1 col. (chá) de louro em pó
1 xícara de folhas de manjericão
2 col. (sopa) de alcaparras
1 col. (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
1 col. (chá) de pimenta calabresa
1 col. (sopa) de manteiga

Molho Branco:
500 ml de leite
3 xícaras de manteiga
2 col. (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada ralada a gosto
1 cx de creme de leite
1 copo de requeijão
50 g de queijo gorgonzola farelado

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça bem o azeite e frite o bacon com as alcaparras, acrescente o alho e a cebola e refogue bem. Coloque as azeitonas junto com a carne moída, o louro em pó, a pimenta calabresa e o caldo de costelas, refogue bem por 5 min. Depois acrescente o molho de tomate e o tomate pelado. Deixe cozinhar por 5 min com a panela tampada. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga e, logo em seguida, coloque o açúcar e o manjericão. Derreta o açúcar. Adicione ao molho de carne e misture bem. Reserve. Prepare o molho branco, levando primeiro a manteiga para derreter em uma panela, misture a farinha de trigo e a noz moscada na manteiga derretida, logo em seguida coloque o leite e deixe ferver para ficar cremoso. Finalize com o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Monte a lasanha intercalando a massa de lasanha instantânea com o molho bolonhesa e o queijo mussarela. Finalize com o molho branco cobrindo a última camada de massa e o queijo mussarela por cima. Leve ao forno médio e 200ºC por 25 min.