SOBREMESA

Aprenda a fazer uma Guloseima italiana

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 22/11/2018 às 11:45

-Reprodução/TV Jornal

A receita desta quinta-feira (22) que o Chef Wellington preparou foi uma deliciosa Guloseima italiana. Pega o caderninho e anota o passo a passo.

Guloseima italiana

500 g de farinha de trigo
250 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
20g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 col. (sopa) de açúcar
1 col. (chá) de sal

RECHEIO:
400g de mussarela ralada
1 vidro de creme de goiaba tambaú
4 bananas em rodelas
3 maçãs fatiadas
1 lata de leite condensado
Canela em pó
2 gemas
50g de açúcar demerara

Modo de Preparo:
Esquente o leite no microondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento e 150g de farinha com o leite. Reserve. Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal. Em seguida misture os ovos e o restante da farinha. Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada. Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida. Sove bem por mais 5 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos. Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular com uma pizza. Use uma forma de pizza grande para assar a massa e abra a massa passando 4 dedos a mais do tamanho da forma. Espalhe os ingredientes do recheio, exceto o leite condensado, misturados sobre a massa e depois enrole a parte da passa que está passando da forma sobre o recheio. Pincele as gemas e polvilhe o açúcar sobre a massa. Como grande parte do recheio permanecerá descoberto. Derrame sobre eles o leite condensado e polvilhe a canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.