SOBREMESA

Aprenda a fazer Gelado de Maracujá e Biscoito

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 26/11/2018 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

Para começar a semana bem, o Chef Wellington preparou nesta segunda-feira (26) um delicioso Gelado de Maracujá e Biscoito. Pega o caderninho e anota o passo a passo!

Gelado de Maracujá e Biscoito

300 ml de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
350g de biscoito maizena de chocolate
1 xícara de açúcar
Polpa de 2 maracujás
300 ml de creme para chantilly

Modo de Preparo:
- Forre uma forma de terrine com filme PVC de cozinha deixando passar parte do filme para fora da forma. Reserve.
- Em uma panelinha aqueça meia xícara de água e hidrate a gelatina.
- Misture o creme de leite e o leite condensado ao suco de maracujá. Misture bem e acrescente a gelatina. Misture um pouco mais.
- Na mesma panela em que hidratou a gelatina, acrescente o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo para ferver por 3 min. Desligue e reserve.
- Coloque um pouco do creme de maracujá na terrine e cubra com os biscoitos. Faça várias camadas de creme e biscoito finalizando com uma camada de biscoitos.
- Leve ao refrigerador por 4 horas para firmar a terrine.
- Bata o creme chantilly até ficar forme e coloque em um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência. Reserve.
- Desenforme e faça uma decoração em volta da terrine com o chantilly.
- Espalhe o doce de maracujá sobre a sobremesa e sirva gelada.