RECEITA

Que tal fazer uma Fava?

TV Jornal
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Publicado em 29/11/2018 às 13:00

-Reprodução/TV Jornal

A receita desta quinta-feira (29) que o Chef Wellington preparou foi uma deliciosa Fava. Aprende todo o passo a passo!

Fava

500g de fava
200g de carne de charque
300g de bucho bovino
1 linguiça calabresa em rodelas
200g de costela de porco
200g de orelha de porco
2 cenouras
4 batatas inglesas
2 chuchus
1 maço de coentro e cebolinha picados
2 cebolas roxas picadas
8 dentes de alho amassados
1 col. (sopa) de colorau
3 folhas de louro
3 col. (sopa) de margarina
Água
Sal a gosto

Modo de Preparar:
- Descasque a cenoura, as batatinhas e o chuchu e corte em cubos médios. Reserve.
- Corte a calabresa em rodelas e reserve.
- Ferva por várias vezes a costela e a orelha de porco cortadas, juntamente com a charque picada, para retirar todo o sal.
- Afervente a fava por três vezes. Reserve.
- Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca). Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).
- Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Coloque um pouco de cebola e margarina. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos. Tire a panela do fogo. Retire a pressão e acrescente a Fava, a calabresa, a charque, as costelas e a orelha de porco, a cebola, o coentro com a cebolinha, a batatinha, a cenoura, o chuchu, o louro, o colorau, o alho e a margarina. Coloque mais água. Ajuste o sal e tampe a panela levando ao fogo para cozinhar na pressão por mais 15min.