RECEITA

Aprenda a fazer Torta de Batata com Bacon

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 03/12/2018 às 12:02

-Reprodução/TV Jornal

Para o começar a semana bem feliz, o Chef Wellington preparou nesta segunda-feira (03) uma deliciosa Torta de Batata com Bacon. Pega o caderninho e anota todo o passo a passo.

Torta de Batata com Bacon

1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de margarina
1 cebola grande picada
10 dentes de alho picados
1 col. (sobremesa) de colorau
1 ½ kg de batata inglesa descascada e fatiada em rodelas finas
500g de bacon em cubos
3 caixas de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
6 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 bisnaga (ou 2 copos) de requeijão tipo cheddar
500g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo:
Unte com bastante margarina um refratário grande e fundo. Reserve. Misture no liquidificador o creme de leite com os ovos, o queijo ralado e o fermento em pó. Reserve. Numa frigideira aqueça a margarina e frite a cebola e o alho junto como frango, temperado com o colorau. Reserve. Forre um refratário pequeno com 5 folhas de papel absolvente e espalhe o bacon. Cubra com mais folhas de papel absorvente e leve ao microondas por 3 min e meio. Reserve. Espalhe metade das batatas no refratário, cubra com metade do queijo mussarela e metade da mistura do liquidificador. Agora, espalhe todo o frango. Cubra o frango com o restante das batatas, espalhe o restante do queijo mussarela e o resto da mistura do liquidificador. Leve ao forno médio por 40min. Retire do forno e espalhe por cima o requeijão de cheddar e o bacon crocante. Sirva imediatamente.