No Sabor da Gente desta quinta-feira(06) o Chef Wellington preparou uma Torta de Queijo com Bacon de dar água na boca. É só anotar o passo a passo e colocar a mão na massa!
Torta de Queijo com Bacon
Ingredientes
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
sal
02 ovos
50g de queijo ralado
Recheio:
04 ovos
02 latas de creme de leite
300g de queijo coalho picado em cubinhos
100g de champignon
100g de tomate seco picado
50g de queijo ralado
Cobertura:
500g de bacon picado
Modo de Preparo
Massa: Misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
Recheio: Bata os ovos com um batedor de arame, como se tivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite, o queijo ralado, o queijo coalho, o tomate seco e o champignon. Coloque a mistura sobre a massa da forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Depois de assada, deixe a torta amornar para desenformar. Cubra-a com o bacon crocante antes de servir.
Cobertura: Forre um refratário com 6 folhas de papel absorvente. Espalhe o bacon sobre o papel, cubra o bacon com mais 3 folhas de papel e leve ao microondas, em temperatura máxima, por 5 minutos. O bacon ficará crocante e sequinho.