Sobremesa

Que tal preparar uma Torta de Castanhas?

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 19/12/2018 às 11:40

-Reprodução/TV Jornal

A receita do Sabor da Gente desta quarta-feira (19) é pra quem ainda tem dúvidas do que fazer para a sobremesa de Natal. O Chef Wellington preparou uma Torta de Castanhas e você pode conferir o passo a passo agora. Anota aí!

Torta de Castanhas

Ingredientes

Massa:
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 copo de leite
03 ovos
03 xícaras de açúcar
02 col. (sopa) de margarina
01 xícara de chocolate em pó (50% cacau)

Recheio:
03 xícaras de doce de leite bem firme
02 xícaras de castanhas picadas

Cobertura:
500ml de creme vegetal para chantilly
02 xícaras de castanhas picadas
physalis
cobertura para sorvete sabor caramelo

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos com a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Quando estiver bem uniforme, acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata bem até obter uma massa lisa. Coloque a massa em um forma de fundo removível (25cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve ao forno médio, 180°C, por 35 minutos. Desenforme e fatie o bolo ao meio. Reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e recheie o bolo. Mantenha o bolo na geladeira para preparar o chantilly.

Chantilly:
Bata o creme até o ponto certo e cubra todo o bolo. Com as mãos, prenda as castanhas picadas nas laterais do bolo, grudando-as no chantilly. Decore com os physalis e a cobertura de caramelo.