Ô DE CASA

Chef Wellington prepara Espaguete à Bolonhesa em Igarassu

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 18/12/2018 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

No quadro Ô de Casa desta terça-feira (18), o Chef Wellington foi até a casa da dona Maria José, em Igarassu, preparar um delicioso Espaguete à Bolonhesa. Anote a receita e faça o seu!

Espaguete à Bolonhesa

Ingredientes

300g de Espaguete Cozido “al dente”
300g de carne moída
150g de bacon finamente picado
1 cebola picada
1 col. (sopa) de pasta de alho
2 sachês de caldo de costela
2 latas de tomates pelados
2 xícaras de molho refogado de tomate
2 col. (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de folhas de manjericão
2 col. (sopa) de alcaparras
Pimenta calabresa
2 col. (sopa) de azeitonas verdes finamente laminadas
2 col. (sopa) de azeitonas roxas finamente laminadas
1 col. (sobremesa) de salsinha desidratada

Modo de Preparo

1. Aqueça bem o azeite e refogue o alho e a cebola com o bacon. Refogue bem.
2. Quando os ingredientes estiverem bem refogados, acrescente a carne e tempere com o caldo de costela e a pimenta calabresa.
3. Refogue bem até que a carne moída esteja soltinha.
4. Logo em seguida coloque os tomates pelados e o molho refogado de tomate.
5. Acrescente também as azeitonas e deixe cozinhar por 10 min.
6. Em uma frigideira a parte, frite em um pouco de manteiga as alcaparras até elas abrirem.
7. Desligue o fogo e na frigideira quente acrescente as folhas de manjericão e misture bem.
8. Com o molho fervendo, acrescente as alcaparras com o manjericão.
9. Em um prato, sirva o molho sobre o Ninho.
10. Polvilhe bastante queijo parmesão e Bom Apetite.