No Ô de Casa especial de Natal (25) do Sabor da Gente, o Chef Wellington foi preparar uma deliciosa maminha na casa da vencedora do concurso Mini Chef, Brenda Vitória. Confira a receita!
Maminha de Natal
Ingredientes
Carne:
01 peça de maminha
500 ml de vinho tinto seco
1/2 xic açúcar mascavo
1/2 xic de aceto balsâmico
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1/2 xícara de shoyu
1 copo de requeijão
1 vid de champignon laminado
Farofa:
01 pacote de cream cracker farejado no liquidificador
100g bacon picado
1 calabresa picada
10 dentes de alho
5 col sopa manteiga
1 xic de azeitonas picadas
1 xic de passas
2 cebolas picadas
1/2 abacaxi picado
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e comece o cozimento da maminha.
Para iniciar a feitura da farofa, em outra panela derreta a manteiga e doure o bacon e a calabresa.
Vire a carne e faça cortes no sentido contrário da fibra dos dois lados da peça. Tempere com um pouco de sal e adicione o alho, o alecrim, o açúcar, o molho shoyu, o vinagre, o louro e o vinho.
Na panela do bacon acrescente cebola, azeitonas, passas e a bolacha cream cracker triturada. Misture bem.