Receita

Que tal preparar um Fricassé de Carne com Penne ao Forno?

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 25/01/2019 às 13:00

-Reprodução/TV Jornal

No programa Sabor da Gente desta sexta-feira (25), Chef Wellington ensinou uma receita uma receita deliciosa de Fricassé de Carne com Penne ao Forno. Confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes:

500g de coxão mole ou contrafilé em cubos pequenos
03 col. (sopa) de Catchup Premium Tambaú
100g de bacon em cubos
200g de penne pré-cozido
400ml de leite
01 col. (sopa) de amido
50g de queijo ralado
01 caixa de creme de leite
01 tablete caldo de frango
01 cebola fatiada
05 dentes de alho picado
200g de queijo mussarela fatiado
champignon fatiado
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando começar a soltar a sua gordura, acrescente o filé temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo até ficar cremoso. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e o catchup Tambaú. Despeje esse creme dentro da panela do filé frito e acrescente o champignon.
Montagem:
Num refratário, coloque metade do penne cozido. Sobre ele, metade do creme de filé. Repita as camadas e finalize com o queijo mussarela. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e sirva morno.