Perdição

Aprenda a fazer Escondidinho de Camarão

TV Jornal
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Publicado em 31/01/2019 às 12:30

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (31), o Chef Wellington preparou um delicioso Escondidinho de Camarão. Anota o passo a passo e se prepara para agradar a família toda no fim de semana!

Escondidinho de Camarão

Ingredientes

Camarão:
500g de filé de camarão
01 cebola roxa picada
08 dentes de alho picados
02 col. (sopa) de manteiga
salsinha picada
sal
pimenta do reino
glutamato monossódico

Creme de macaxeira:
1,5 kg de macaxeira cozida
700ml da água do cozimento da macaxeira
01 caixa de creme de leite
01 copo de requeijão
02 col. (sopa) de manteiga

Farofa de Dendê:
350g de farinha de mandioca
03 col. (sopa) de azeite de dendê
12 dentes de alho laminados
02 col. (sopa) de manteiga
sal e pimenta
300g de mussarela ralada

Modo de Preparo

No liquidificador, bata aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. Coloque numa panela, misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo, mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.
Tempere o camarão com sal, pimenta e glutamato. Leve para refogar numa frigideira com manteiga, alho, cebola e salsinha.Reserve.
Misture o dendê com a manteiga e frite o alho. Depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.

Montagem: Num refratário, coloque metade do creme de macaxeira, os camarões refogados e parte da farofa. Reserve um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela. Cubra com o resto de creme de macaxeira, polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.