Ô de casa

Chef Wellington prepara Moqueca Baiana na Imbiribeira

TV Jornal
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Publicado em 05/02/2019 às 12:00

-Reprodução/TV Jornal

Esta terça-feira (05) traz o primeiro Ô de Casa da temporada 2019 do quadro mais querido do Sabor da Gente. O Chef Wellington bateu na porta da Rosângela, no bairro da Imbiribeira, e preparou uma Moqueca Baiana de dar água na boca. Anote a receita!

Moqueca Baiana

Ingredientes

Peixe:
01 kg de peixe em posta (da sua preferência)
caldo de galinha em pó
sal e pimenta
suco de limão
farinha de trigo para empanar o peixe
azeite para fritar as postas de peixe

Moqueca:
01 pimentão vermelho, 01 verde e 01 amarelo em tiras médias
01 cebola em tiras médias
03 tomates em tiras médias
01 cabeça de alho com os tentes partidos ao meio (no comprido)
01 maço de cebolinha e coentro picados
½ pimenta dedo de moça picada
05 pimentas de cheiro picadas
02 tabletes de caldo de galinha
½ xícara de azeite de dendê
01 litro de leite de coco

Arroz:
300g de arroz parboilizado
02 col. (sopa) de azeite
sal
05 dentes de alho laminados
02 pimentas de cheiro
cebolinha a gosto

Farofa:
04 col. (sopa) de dendê
08 dentes de alho
01 cebola roxa picada
½ xícara de azeitonas laminadas
½ xícara de pimenta biquinho picada
02 col. (sopa) de margarina
02 xícaras bem cheias de farinha de mandioca fina

Modo de Preparo

Tempere o peixe com limão, sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite no azeite, virando até que ambos os lados estejam dourados. Reserve.

Moqueca: Numa panela de moqueca, aqueça bem o dendê. Frite o alho junto com as pimentas picadas no dendê e refogue bem. Acrescente o caldo de galinha, os pimentões, as cebolas, o leite de coco e cheiro verde. Deixe levantar a fervura e cozinhar por 3 minutos, aproximadamente.
Mergulhe as postas de peixe já fritas no molho da moqueca e espalhe os tomates fatiados. Polvilhe um pouco mais de cheiro verde, um pouco de leite de coco fresco e sirva com arroz e farofa de dendê.

Arroz: Cozinhe 300g de arroz parboilizado em água e sal. Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite 5 dentes de alho laminados para que fiquem dourados. Coloque imediatamente 2 pimentas de cheiro picadas e um pouco de cebolinha picada. Acrescente o arroz e misture bem.

Farofa: Numa panela, aqueça 4 colheres de sopa de dendê e refogue 8 dentes de alho, 01 cebola roxa picada, ½ xícara de azeitonas laminadas e ½ xícara de pimenta biquinho picada. Quando tudo estiver bem refogado, acrescente 2 colheres de margarina e deixe refogar um pouco mais. Acrescente 2 xícaras bem cheias de farinha de mandioca fina, torre um pouco a farofa e sirva.