No Sabor da Gente especial desta sexta-feira (15), o Chef Wellington comemorou o seu aniversário e preparou uma deliciosa Maminha em Pedra de Sal. Anote a receita!
Maminha em Pedra de Sal
Ingredientes
Maminha:
01 peça de maminha de aproximadamente 900g
3 kg de sal grosso
06 claras
Purê temperado:
01 kg de batatas cozidas e amassadas
01 caixa de creme de leite
50g de queijo ralado
02 colheres de sopa de manteiga
10 dentes de alho picados
06 gemas
Cebola a milanesa:
01 kg de cebolas aperitivo, cozidas e descascadas (compre as menores que encontrar)
02 xícaras de farinha de trigo
02 ovos mexidos
02 xícaras de farinha de rosca
01 litro de óleo
Modo de Preparo
Maminha: Misture as claras com o sal grosso para formar uma pasta. Forre uma assadeira com o sal. Repouse a picanha sobre a camada de sal e cubra com o restante do sal, deixando a picanha inteiramente envolvida pelo sal. Leve ao forno alto por 01 hora. Quebre a pedra de sal e fatie a picanha
Purê: Aqueça a manteiga e doure o alho. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinho o purê muito bem.
Cebolas: Com as cebolas ainda úmidas, passe na farinha de trigo. Bata para retirar o excesso. Passe nos ovos mexidos e depois na farinha de rosca. Frite sobre imersão de óleo até que estejam bem douradas.