Receita em dose dupla

Que tal preparar Torta de Morango e Caldinho de Milho?

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 18/02/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

Começando bem a semana, o Chef Wellington preparou duas receitas para os espectadores do Sabor da Gente nesta segunda-feira (18): Torta de Morango e Caldinho de Milho. Anote a receita e coloque a mão na massa!

Torta de Morango

Ingredientes

Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de farinha de biscoito Maria 01 ovo 150g de manteiga em temperatura ambiente Creme:
01 xícara de leite
01 caixa de creme de leite
01 lata de leite condensado
02 ovos
01 col. (sopa) de manteiga
01 colher de sopa de amido

Recheio:
02 caixas de morangos cortados ao meio
01 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes, espalhe a massa numa forma de torta frisada e reserve.

Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio e despeje dentro da massa.

Montagem: Arrume os morangos em círculo, rodeando a massa a camada de creme, de fora para dentro. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°, por 40 minutos. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 4 horas. Sirva gelado.

Caldinho de Milho

Ingredientes

300g de carne moída
01 litro de água
02 tomates picados
01 cebola picada
½ pimentão picado
coentro picado
alho picado
3 col. (sopa) de manteiga
02 latas de milho verde
02 col. (sopa) de amido de milho
50g de queijo ralado
01 caixa de creme de leite
sal

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça bem a manteiga e refogue a cebola com o alho. Acrescente a carne moída e tempere com o sal.

Passe o milho verde no liquidificador com a água e depois numa peneira.

Depois que a carne estiver refogada e soltinha, adicione as verduras e o suco do milho verde. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Dissolva o amido em um pouco de água e acrescente ao caldo de milho, para dar uma certa cremosidade. Finalize com o queijo ralado e o creme de leite.