Delícia

Que tal preparar Penne com Maminha em molho escuro?

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 21/02/2019 às 11:35

-Reprodução/TV Jornal

Gourmet e prático! No Sabor da Gente desta quinta-feira (21), o Chef Wellington preparou um Penne com Maminha em molho escuro irresistível e, como acompanhamento, ainda fez uma salada. Anote o passo a passo!

Penne com Maminha em molho escuro

Ingredientes

200g de massa tipo penne pré-cozida
½ peça de maminha em cubos
04 col. (sopa) de manteiga
02 tabletes de caldo de carne ou costela
01 col. (sopa) de açúcar
01 xícara de molho de tomate
350ml de vinho tinto seco
½ xícara de molho shoyu
100g de amêndoas sem pele
100g de azeitonas sem caroços
100g de ameixas sem caroços
02 cebolas picadas
10 dentes de alho picados

Salada (para acompanhar):
02 xícaras de brócolis
03 xícaras de tomates cerejas partidos ao meio
01 lata de milho verde
01 abobrinha em cubos
200g de ricota em cubos
azeite
mostarda
manjericão
orégano

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha com o caldo de carne e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho, o shoyu, o açúcar e o molho de tomate. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Numa frigideira antiaderente, doure as amêndoas sem nenhuma manteiga ou óleo. Acrescente as amêndoas douradas, as azeitonas e ameixas ao molho da maminha. Misture com o penne e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Sirva quente.