No Sabor da Gente desta sexta-feira (01), o Chef Wellington ensinou a preparar duas delícias bem diferentes: Polenta Cremosa ao Molho de Carne e Calabresa e Gelado de Biscoitos e Geleia de Morango. Anote o passo a passo de ambas!
Polenta Cremosa ao Molho de Carne e Calabresa
Ingredientes
Polenta: 01 xícara (chá) de fubá 05 xícaras (chá) de leite 03 col. (sopa) de manteiga ¼ col. (sopa) de sal
100g de queijo ralado
01 caixa de creme de leite
150g de queijo mussarela
Cobertura: 01 cebola picada 300g de carne moída
01 linguiça calabresa picada 02 col. (sopa) de azeite de oliva 03 tomates picados sem sementes 05 dentes de alho picados
01 caixa (520g) de molho de tomate cebolinha picada sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Polenta:
Misture o leite com a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo até ferver. Umedeça o fubá com água e acrescente ao leite já fervendo. Misture bem e, quando ficar cremoso, adicione o sal, o creme de leite e o queijo mussarela. Continue mexendo no fogo até que comece a desgrudar inteiramente da panela. Espalhe num refratário e reserve.
Cobertura:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e a calabresa, refogue bem e então adicione os tomates, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos. Se preferir, acrescente um pouco de água para que o molho fique mais leve e menos cremoso. Espalhe a cobertura sobre a polenta e sirva.
Gelado de Biscoitos e Geleia de Morango
Ingredientes
01 pote de geleia de morango
500ml de leite
01 col. (sopa) de amido
01 xícara de açúcar
500ml de leite
01 col. (sopa) de amido
01 caixa de leite condensado
03 gemas
02 col. (sopa) de essência de baunilha
03 claras em neve
½ xícara de açúcar
01 caixa de creme de leite bem gelado
01 pacote de biscoitos Maria
Modo de Preparo
No liquidificador, bata bem a geleia com 500ml de leite, 01 col. (sopa) de amido e 01 xícara de açúcar. Leve essa mistura ao fogo até ficar cremosa. Reserve.
Numa panela, misture 500ml de leite com as gemas, 01 col. (sopa) de amido, 01 caixa de leite condensado e a essência de baunilha, Leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite e reserve.
Montagem:
Intercale os cremes com biscoitos Maria e finalize com o creme de claras. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.