O Ô de Casa desta semana de Carnaval foi na quarta-feira de cinzas (06)! O Chef Wellington foi até o Alto José do Pinho preparar um Risoto Caipira com a dona Quitéria. Anote a receita!
Risoto Caipira
Ingredientes
300g de carne de charque dessalgada em cubos
01 linguiça calabresa em rodelas (não muito finas)
200g de bacon em cubos médios
300g de queijo coalho em cubos médios
02 col. (sopa) de açúcar
03 col. (sopa) de molho shoyu
01 cenoura ralada
01 xícara de vagem picada
água
tomate picado
cebola picada
alho picado
pimentão picado
01 lata de milho verde
04 col. (sopa) de manteiga
coentro e cebolinha picados
02 tabletes de caldo de costela
500g de arroz parboilizado
½ col. (café) de louro em pó
01 col. (sopa) de colorau
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a manteiga e refogue o bacon com a calabresa. Acrescente a carne de charque e refogue bem. Polvilhe o açúcar e o molho shoyu e continue o refogado. Acrescente um pouco de água, se necessário, durante o refogado, para não grudar no fundo da panela. Acrescente os demais ingredientes, cubra com água quente, tampe a panela e deixe a água secar, até que o arroz esteja macio.
Misture o cheiro verde e o queijo coalho e deixe abafado por mais 10 minutos antes de servir.