Receita em dose dupla

Aprenda a fazer Espaguete ao Funghi e Bolinho de Passas

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 15/03/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta sexta-feira (15) "sextou" com pratos gourmet! O Chef Wellington ensinou a preparar Espaguete ao Funghi e Bolinho de Passas incríveis. Anote as duas receitas!

Espaguete ao Funghi

Ingredientes

½ pacote de espaguete grano duro pré-cozido

Molho:
100g de funghi sechi porcini
200ml de vinho branco seco
02 col. (sopa) de margarina
01 cebola picada
08 dentes de alho picados
01 caixa de creme de leite
salsinha picada
sal e pimenta

Filé:
02 medalhões de filé altos
02 col. (sopa) de margarina
12 fatias de bacon
sal e pimenta

Modo de Preparo

Filé:
Coloque as fatias de bacon separadas sobre folhas de papel absorvente, em um prato grande. Cubra com papel outra camada de papel absorvente e leve ao microondas por 5 minutos. Reserve.
Tempere o filé com sal e pimenta e doure na margarina. Reserve.

Molho:
Coloque o funghi junto com o vinho branco em um recipiente e leve ao microondas por 2 minutos. Deixe esfriar e pique o funghi. Reserve o vinho do cozimento.
Numa panela, aqueça a manteiga e doure o alho com a cebola. Acrescente o funghi picado e refogue um pouco. Acrescente o vinho reservado e tempere com sal, salsinha e pimenta. Quando abrir a fervura, adicione o creme de leite. Misture bem e acrescente o espaguete ao molho.

Montagem:
Sirva o espaguete com o medalhão de filé e três fatias de bacon sobre cada medalhão.

Bolinho de Passas

Ingredientes

Massa:
03 xícaras de farinha de trigo com fermento
01 xícara de chocolate em pó
02 xícaras de açúcar
03 ovos
200ml de leite
01 xícara de passas sem sementes
02 col. (sopa) de essência de rum
04 col. (sopa) de margarina

Brigadeiro Trufado:
01 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
01 col. (sopa) de margarina
250g de chocolate meio amargo picado
01 pote de sorvete de creme
folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Massa:
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, as passas, o chocolate em pó e a essência de Rum. Use a tecla pulsar para misturar e triturar grosseiramente as passas. Misture com o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa lisa de bolo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo forminhas individuais de tortinhas. Coloque a massa do bolo até metade das forminhas e leve ao forno médio por 25 minutos.

Brigadeiro Trufado:
Numa panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver e ficar cremoso. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado para derreter no calor do brigadeiro mole.

Montagem:
Cubra cada bolinho com o brigadeiro trufado e coloque sobre ele uma bola de sorvete de creme. Decore com o hortelã e sirva imediatamente.