Carne

Aprenda a fazer Costelas no Forno com Farofa de Ovo

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 22/03/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta sexta-feira (22), o Chef Wellington preparou uma verdadeira perdição: Costelas no Forno com Farofa de Ovo. Fácil de preparar e super saboroso! Anote o passo a passo.

Costelas no Forno com Farofa de Ovo

Ingredientes

Costelas:
01 tira de costela magra (1,5 kg)
01 col. (sopa) de amaciante de carne
01 cebola
10 dentes de alho
½ copo de vinho branco seco
01 col. (café) de louro em pó
01 col. (sopa) de alecrim fresco
02 col. (sopa) de margarina
papel alumínio
filme PVC de cozinha

Molho:
01 xícara de molho shoyu
01 xícara de catchup Premium Tambaú
½ xícara de vinagre
½ xícara de açúcar mascavo
01 col. (sopa) de molho de pimenta

Farofa de ovo:
02 cebolas roxas fatiadas
01 cabeça de alho fatiada
04 col. (sopa) de margarina
salsinha picada
06 ovos
01 cenoura pequena ralada
sal e pimenta

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o vinho com a cebola, o alho, o amaciante e a margarina. Envolva toda a costela com esse preparo. Enrole no papel alumínio e depois no filme PVC e leve ao forno médio por 2 horas. Reserve.

Misture o shoyu, com o catchup, o vinagre, o molho de pimenta e o açúcar mascavo e leve ao fogo para ferver e dar uma leve reduzida. Sirva o molho sobre as costelas.

Numa panela, aqueça apenas metade da margarina e frite a cebola com o alho e a cenoura ralada. Acrescente o resto da manteiga, espere ferver e frite os ovos mexidos, temperando com sal e pimenta do reino. Coloque a salsinha e refogue um pouco mais. Misture a farinha de mandioca na medida para obter uma farofa molhadinha. Sirva como acompanhamento das costelas.