Frutos do mar

Que tal preparar um Risoto de Camarão?

TV Jornal
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Publicado em 03/04/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quarta-feira (03) foi um prato cheio para quem ama frutos do mar. O Chef Wellington preparou um delicioso Risoto de Camarão. Anote a receita e faça o seu!

Risoto de Camarão

Ingredientes

500g de arroz agulhinha pré cozido
02 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água fervendo
03 colheres de sopa de margarina
01 cebola grande roxa picada
01 colher de chá de açafrão
01 copo de requeijão

Recheio:
½ xícara de Azeite
15 dentes de alho picados
01 xícara de azeitonas verdes laminadas
02 sachês de Molho de Tomate Tambaú com Azeitonas
02 Colheres de sopa de alcaparra picadas
50g de queijo ralado
800g de filé de camarão
01 xícara de chá de folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o arroz agulhinha numa panela com um fio de azeite e 1 litro de água quente e deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e deixe tampado por 30 min. Abra a panela e solte o arroz com um garfo.

Em uma outra panela doure a cebola na margarina, acrescente o açafrão, o arroz e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até secar um pouco do caldo. Acrescente o requeijão. Misture bem. Cozinhe por mais 3 min. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

Em uma outra panela. Aqueça o azeite e frite o alho. Acrescente em seguida as azeitonas e o molho de tomate Tambaú. Deixe abrir a fervura e acrescente o camarão, as folhas de manjericão e o queijo ralado. Misture bem e deixe ferver por 3 min. Prove o molho e corrija o sal e a pimenta.

Por ultimo misture o arroz na panela do camarão e deixe cozinhar harmonizando tudo por 3 min.

Sirva com torradas.