Delícia

Aprenda a fazer Picadilho com Polenta de Pão

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 04/04/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (04), o Chef Wellington preparou um Picadilho com Polenta de Pão que dá água na boca de qualquer um. Anote o passo a passo!

Picadilho com Polenta de Pão

Ingredientes

01 kg de músculo em cubos
01 tabletes de caldo de costela
01 colher de sopa de margarina
200 ml de vinho tinto seco
½ xícara de shuyo
01 pimentão verde, vermelho e amarelo em cubos
01 cenoura média em rodelas
01 xícara de champignon fatiado
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 xícara de molho de tomate
01 cebola grande em cubos
08 dentes de alho picados
água até o limite de todos os ingredientes

Para Polenta:
01 pacote de pão de caixa
700 ml de leite
01 caixa de creme de leite
01 copo de requeijão
50g de queijo ralado
03 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

Numa panela de pressão aqueça a margarina e refogue a cebola com o alho a carne e o caldo de costela. Depois acrescente a farinha de trigo, mexa, o vinho, o shoyu, o molho de tomate, os pimentões a cenoura e os champignons. Acrescente água somente até o limite de todos os ingredientes dentro da panela. Feche a tampa e deixe na pressão por 25 min. Desligue o fogo e deixe a pressão diminuir por ela mesma. Enquanto isso prepare a polenta.

Misture todos os ingredientes da polenta e mantenha no fogo mexendo até formar um creme tipo polenta cremosa soltando da panela.

Sirva a polenta de pão com o espezzattino de carne.