Peixe

Aprenda a fazer Supremo de Bacalhau

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 08/04/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

A Páscoa está chegando e no Sabor da Gente desta segunda-feira (08), o Chef Wellington trouxe uma receita incrível para você preparar na Semana Santa. Anote o passo a passo deste Supremo de Bacalhau!

Supremo de Bacalhau

Ingredientes

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola roxa fatiada
½ pimentão vermelho, verde e amarelo em tiras
8 dentes de alho laminados
5 ovos
½ xícara de azeitonas verdes laminadas
½ xícara de azeitonas roxas laminadas
½ xícara de azeite

Purê:
1 ½ kg de batata inglesa cozida e amassada
2 caixas de creme de leite
4 col. (sopa) de margarina
1 copo de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado

Molho Branco:
1 L de leite
4 col. (sopa) de margarina
3 col. (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
400g de queijo mussarela ralada

Modo de Preparo

Purê:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar para cozinhar por 5 min. Reserve.

Molho Branco:
Numa panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo para formar um “roux”. Acrescente o leite e o caldo de galinha e mexa até ferver e engrossar. Por último, coloque o creme de leite e deixe ferver por 1 minutinho. Reserve.
Bacalhau:

Aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Acrescente as cebolas e o bacalhau. Deixe o bacalhau refogar bem. Acrescente os ovos e fique mexendo para fritar os ovos e ao mesmo tempo deixar a mistura soltinha. Para finalizar, coloque na panela os pimentões e as azeitonas. Deixe refogar por mais uns 5 min.

Montagem:
Em um refratário coloque o purê de batata e cubra com metade do queijo. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo. Retire do forno e cubra com o bacalhau, depois cubra o bacalhau com o molho branco e polvilhe o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para dourar.