Dia de receita em dose dupla! No Sabor da Gente desta quarta-feira (10), o Chef Wellington preparou um delicioso Pavê de Chocolate com Morango e uma Moqueca Capixaba de dar água na boca. Anote o passo a passo das duas!
Pavê de Chocolate com Morango
Ingredientes
Creme:
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas
4 col. (sopa) de achocolatado
3 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (sopa) de gelatina em pó
4 col. (sopa) de água
2 xícaras (chá) de morangos
Massa:
2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem:
Forre uma forma de fundo falso com papel alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de morangos (reserve alguns para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e os morangos.
Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com os morangos reservados e calda de chocolate.
Moqueca Capixaba
Ingredientes
800g de cação em postas
Suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
3 col. (sopa) de óleo
3 col. (sopa) de óleo de urucum
2 xíc. (chá) de cebola fatiada
2 xíc.(chá) de tomate fatiado
1 xíc. (chá) de coentro picado
Sal
Pirão:
1 cabeça de peixe
2 cebolas cortadas em 4 partes
3 dentes de alho
Talo de coentro
1 litro de água
1 xíc. (chá) de farinha de mandioca
Coentro picado
Cebolinha picada
Sal
Modo de Preparo
Em uma tigela tempere o peixe com limão alho e sal. Em uma panela, coloque o azeite, o óleo de urucum, disponha as fatias de cebola, os tomates, o coentro e depois as postas de peixes. Deixe ferver sem mexer até que o peixe esteja cozido. Se necessário, tempere com sal.
Pirão:
Em uma panela, coloque a cabeça de peixe, a cebola, o alho, o talo de coentro e a água. Deixe ferver. Retire a cabeça do peixe. Com o caldo fervendo, acrescente aos poucos a farinha de mandioca e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto e finalize com cebolinha e o coentro picado.