Receita em dose dupla

Aprenda a fazer Arroz de Bacalhau e Colomba de Páscoa

Confira a receita de Arroz de Bacalhau e Colomba de Páscoa

TV Jornal
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Publicado em 11/04/2019 às 11:50 | Atualizado em 05/02/2022 às 3:50
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A Páscoa está cada vez mais perto e o Sabor da Gente já está trazendo receitas super especiais para você preparar. No programa desta quinta-feira (11), o Chef Wellington preparou Arroz de Bacalhau e Colomba de Páscoa. Anote o passo a passo dos dois pratos!

Arroz de Bacalhau

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
2 cebolas grandes picadas
8 dentes de alho picados
4 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde, vermelho e amarelo picado
1 maço de coentro e cebolinha
500 ml de leite de coco
1 xíc. de azeite de oliva extra
1 maço de brócolis
6 xic. de arroz cozido

Modo de Preparo

Coloque o azeite numa panela e refogue o alho, o pimentão e a cebola. Acrescente o bacalhau e refogue bem. Coloque o leite de coco, o coentro, o brócolis e a cebolinha. Se for necessário corrija o sal. Acrescente o arroz e misture tudo muito bem.

Deixe no fogo para secar um pouco de forma que o arroz fique soltinho.

Colomba de Páscoa

Ingredientes

1 pacote de mistura para bolo de chocolate
1 pacote de mistura para bolo de laranja
6 ovos
300 ml de leite
4 col. (sopa) de manteiga

Recheio
150g de frutas cristalizadas
150g de uva passa
Cobertura
2 claras de ovo
250g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Misture os ovos com o leite e a manteiga. Divida em 2 partes e reserve.

Em metade da mistura, acrescente a mistura para bolo sabor laranja, bata bem e coloque numa forma untada e polvilhada. Passe as frutas cristalizadas e as passas na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo.

Na outra metade, coloque a mistura para bolo sabor chocolate, bata bem e despeje sobre a massa de laranja. Leve ao forno até assar.
Não deixe dourar. Retire rapidinho do forno e passe claras, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe no forno até dourar.