Peixe

Que tal preparar uma Tilápia de Páscoa?

TV Jornal
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Publicado em 18/04/2019 às 11:50

-Reprodução/TV Jornal

Procurando um prato perfeito para o jantar de Páscoa? No Sabor da Gente desta quinta-feira (18), o Chef Wellington ensinou a preparar uma deliciosa Tilápia de Páscoa. Anote o passo a passo!

Tilápia de Páscoa

Ingredientes

Para o peixe:
6 filés de tilápia
2 sachês de caldo de galinha
6 col. (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma
3 col. (sopa) de margarina
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
3 col. (sopa) alcaparras picadas
6 dentes de alho picados
2 xícaras de alho poró finamente cortado
1 ovo

Para a Caponata:
2 berinjelas cortadas em cubos médios
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
2 pimentões verdes, amarelos, vermelhos cortados em cubos médios
1 xícara de azeitonas roxas laminadas
1 xícara de azeitonas verdes laminadas
1 xícara de alcaparras picadas
1 xícara de folhas de manjericão
1 col. (chá) de orégano
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
3 col. (sopa) de Catchup Premium Tambaú

Modo de preparo

Peixe:
Misture as 6 colheres de azeite com o caldo de galinha e passe nos filés de peixe para temperar. Reserve.

Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, a margarina, o queijo ralado, o alho poró, as alcaparras e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes.

Espalhe a massa do pão sobre os filés de peixe e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 min ou até dourar.

Caponata:
Misture todos os ingredientes, ponha numa assadeira e leve ao forno alto por 20 min. Sirva a Caponata com os filés de peixe.