Receita culinária

Aprenda a fazer bolinhos de arroz de forma rápida e prática

Chef de cozinha ensina a reaproveitar sobras do almoço para fazer uma receita deliciosa e prática

ISABEL CRISTINA ARAUJO DO NASCIMENTO
ISABEL CRISTINA ARAUJO DO NASCIMENTO
Publicado em 23/08/2019 às 18:26
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Teve sobra de comida no almoço e você não sabe oque fazer para reaproveitar? O chef de cozinha Givaldo Marques ensinou uma receita prática e deliciosa de bolinho de arroz no Programa Por Dentro com Cardinot desta sexta-feira (23). Confira:

Receita de bolinhos de arroz

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em uma panela pré aquecida coloque 2 colheres de azeite de oliva, pode ser usado margarina ou manteiga também, quando perceber que a panela está aquecida coloque os 2 dentes de alho, logo em seguida insira a cebola e deixe dourar bastante, quando ela estiver clarificada no processo, dentro de 2 a 3 minutos, insira o tomate na panela e logo em seguida o arroz, sem caldo e sem molho.

Mecha bastante para não grudar no fundo da panela, quando o arroz estiver misturado com todos os ingredientes, insira 1 xícara de frango desfiado. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, desligue o fogo e insira 1 xícara de farinha de rosca e 1 ovo para dar liga à todos os ingredientes. Após misturar tudo, modele e empane a seu gosto em farinha de rosca e frite em óleo quente.

Porções: Rende 25 bolinhos

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