Teve sobra de comida no almoço e você não sabe oque fazer para reaproveitar? O chef de cozinha Givaldo Marques ensinou uma receita prática e deliciosa de bolinho de arroz no Programa Por Dentro com Cardinot desta sexta-feira (23). Confira:
Receita de bolinhos de arroz
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
Modo de preparo:
Em uma panela pré aquecida coloque 2 colheres de azeite de oliva, pode ser usado margarina ou manteiga também, quando perceber que a panela está aquecida coloque os 2 dentes de alho, logo em seguida insira a cebola e deixe dourar bastante, quando ela estiver clarificada no processo, dentro de 2 a 3 minutos, insira o tomate na panela e logo em seguida o arroz, sem caldo e sem molho.
Mecha bastante para não grudar no fundo da panela, quando o arroz estiver misturado com todos os ingredientes, insira 1 xícara de frango desfiado. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, desligue o fogo e insira 1 xícara de farinha de rosca e 1 ovo para dar liga à todos os ingredientes. Após misturar tudo, modele e empane a seu gosto em farinha de rosca e frite em óleo quente.
Porções: Rende 25 bolinhos