Receita

Aprenda a fazer Pão de Queijo

TV Jornal
TV Jornal
Publicado em 19/10/2016 às 13:00 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:25
-Reprodução/TV Jornal

Ingredientes

500g de polvilho azedo

01 copo (americano) de água

01 copo (americano) de leite

½ xícara de óleo

02 ovos

100g de queijo parmesão ralado

200g de queijo coalho ralado grosso

150g de queijo mussarela ralado grosso

sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos, o queijo coalho e o mussarela e misture bem.

Unte as mãos e enrole bolinhas de 2cm de diâmetro. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Depois é só retirar e provar um delicioso Pão de Queijo.