Inovação

Aprenda a fazer Panquecas de Sardinha

Confira a receita de Panquecas de Sardinha que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (05)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 05/06/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:42
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

No Sabor da Gente desta quarta-feira (05), o Chef Wellington ensinou a preparar deliciosas Panquecas de Sardinha. Quer fazer as suas? Então anote a receita completa!

Panquecas de Sardinha

Ingredientes

Massa:
01 xícara de farinha de trigo
02 ovos
02 col (sopa) de óleo
250ml de leite
Sal gosto

Recheio:
02 latas de sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa
01 cebola picadas
01 col sopa de manteiga
01 lata de seleta de legumes
½ lata de milho verde escorrido
Coentro picado a gosto

Molho:
01 caixa de creme de leite
01 copo de requeijão
300g de queijo coalho ralado grosso

Modo de Preparar

Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça um frigideira anti-aderente tamanho 18 cm de diâmetro e pincele um camada fina de óleo.
Coloque um pouco da massa no centro da frigideira já quente e faça movimentos circulares para espalhar a massa.
Quando a superfície da massa estiver seca, com a ajuda de uma espátula, vire a massa para assar do outro lado.
Depois de prontas, reserve as panquecas.

Recheio:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Agora é só misturar o restante dos ingredientes do recheio com a cebola refogada.
Recheie a massa das panquecas e faça rolinhos arrumando-os em uma travessa, lado a lado.

Molho:
Misture de uma só vez todos os ingredientes do molho e leve ao fogo. Quando abrir a fervura deixe ferver por 2 min mexendo sempre.
Despeje o creme de queijo coalho sobre as panquecas antes de servir.