Doce

Aprenda a fazer Chocolate Flan

Confira a receita de Chocolate Flan que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (25)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 25/07/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:19
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (25), o Chef Wellington ensinou a preparar um Chocolate Flan delicioso. Anote o passo a passo completo!

Chocolate Flan

Ingredientes

1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
½ xícara de água
500 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

Creme Inglês:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 gemas
2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Junte a ½ xícara de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 45 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos e meio. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate desmanchado, as raspas de laranja, raspas de limão e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em forminhas individuais untadas com margarina. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Creme Inglês:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Aguarde esfriar.

No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.