Ô de Casa

Chef Wellington faz Escondidinho de Pão e Suco de Capim Santo no Janga

Confira as receitas de Escondidinho de Pão e Suco de Capim Santo que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (23)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 23/07/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:22
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Ô de Casa desta terça-feira (23), o Chef Wellington visitou a Neide, moradora do Janga em Olinda. Ele preparou duas delícias: Escondidinho de Pão e Suco de Capim Santo. Aprenda a fazer os dois agora!

Escondidinho de Pão

Ingredientes

1kg de charque desfiada
1 kg de cebolas cortadas
8 dentes de alho picado
1 caixa de creme de leite
1L de leite
Meia xícara de Manteiga de Garrafa
400g Muçarela
1 pacote de pão de fôrma
Pimenta do Reino

Modo de Preparo

Para o purê:
Rasgue o pão de fôrma numa panela. Adicione o leite até umedecer o pão e meia xícara de manteiga de garrafa. Coloque o creme de leite. Mexa bem e amasse rusticamente o pão, leve ao fogo mexendo, tempere com pimenta do reino à gosto. Cozinhe até abrir a fervura.

Para o recheio:
Numa frigideira coloque meia xícara de manteiga de garrafa, o alho e a cebola. Deixe dourar e quando a cebola estiver murcha acrescente a carne de charque desfiada. Desligue o fogo e coloque um copo de requeijão.

Montagem:
Num refratário coloque parte do purê de pão e espalhe. Coloque o recheio de carne de charque desfiada. Faça uma camada de queijo muçarela. Coloque o restante do purê espalhando delicadamente. Cubra com queijo e leve ao forno até o queijo derreter.

Suco de Capim Santo

Ingredientes

20 raminhos de Capim Santo
4 folhas de hortelã (folha grande)
1,5 L de água
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e coe antes de servir.