Ô de Casa

Chef Wellington prepara Peixe à Delícia em Casa Caiada

Confira a receita de Peixe à Delícia que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (06)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 06/08/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:34
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Ô de Casa desta terça-feira (06), o Chef Wellington preparou um Peixe à Delícia na casa da Zilma, moradora do bairro de Casa Caiada. Anote a receita completa!

Peixe à Delícia

Ingredientes

500 de filé de tilápia
400g de filés de camarão
300g de queijo muçarela ralado grosso
01 kg de batata inglesa cozida e amassada
06 colheres de sopa de manteiga ou margarina
01 xícara de azeite
01 xícara de leite
02 tabletes de caldo de galinha
Suco de 02 limões
01 cebola grande fatiada
10 dentes de alho picados
03 caixas de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
02 xícaras de farinha de trigo para empanar o peixe

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos. Passe o peixe na farinha de trigo e frite no azeite. Reserve.

Ferva o leite com o caldo de galinha e 4 colheres de manteiga. Acrescente as batatas amassadas e misture tudo muito bem. Mantenha no fogo mexendo até que solte da panela. Espalhe esse purê no fundo de uma travessa de porcelana ou em um refratário. Disponha o peixe frito sobre o purê.

Aqueça as 2 colheres de manteiga restante e doure o alho. Acrescente os camarões e refogue-os por uns 2 min. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve.

Na mesma frigideira dos camarões, aproveitando o que sobrou de alho e manteiga, refogue as cebolas até ficarem macias. Acrescente o creme de leite, a noz moscada e o queijo ralado. Deixe ferver e cubra o peixe com esse creme.

Espalhe bem sobre o prato o queijo muçarela ralado e leve ao forno somente para derreter o queijo.

Cubra tudo com os camarões refogados e sirva.