Tem sobremesa no Sabor da Gente desta quarta-feira (14). O Chef Wellington preparou Bolo Brigadeiro e você pode anotar a receita completa agora!
Bolo Brigadeiro
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar
½ copo de geleia de morango
¼ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
Recheio:
3 latas de leite condensado
2 xícara de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Cobertura:
Confetes de brigadeiro
Brigadeiros de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Misture a manteiga com o açúcar, a geleia e os ovos e bata bem, depois coloque o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo. Divida a massa em forminhas de bolo individuais, untadas e polvilhadas.
Leve ao forno de 200° para assar por 25 minutos.
Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo para formar um brigadeiro mole. É bem simples. Depois que a mistura para brigadeiro abrir a fervura deixe cozinhar por 2 minutos. mexendo para não grudar nem queimar.
Separe a metade desse brigadeiro e volte com a outra metade para o fogo (3 a 5 minutos) para ficar mais duro, em ponto de brigadeiro de enrolar.
Deixe esfriar e modele os brigadeiros depois passe nos confetes de brigadeiro.
Depois de assados os bolinhos, parta-os ao meio.
Monte as tortinhas colocando o recheio entre os bolos. Cubra com um pouco de brigadeiro bem mole e depois decore cada bolinho com um brigadeiro.