Doce

Que tal preparar Bolo Brigadeiro?

Confira a receita de Bolo Brigadeiro que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (14)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 14/08/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:38
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Tem sobremesa no Sabor da Gente desta quarta-feira (14). O Chef Wellington preparou Bolo Brigadeiro e você pode anotar a receita completa agora!

Bolo Brigadeiro

Ingredientes

Massa:
1 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar
½ copo de geleia de morango
¼ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó

Recheio:
3 latas de leite condensado
2 xícara de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Cobertura:
Confetes de brigadeiro
Brigadeiros de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Misture a manteiga com o açúcar, a geleia e os ovos e bata bem, depois coloque o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo. Divida a massa em forminhas de bolo individuais, untadas e polvilhadas.

Leve ao forno de 200° para assar por 25 minutos.

Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo para formar um brigadeiro mole. É bem simples. Depois que a mistura para brigadeiro abrir a fervura deixe cozinhar por 2 minutos. mexendo para não grudar nem queimar.

Separe a metade desse brigadeiro e volte com a outra metade para o fogo (3 a 5 minutos) para ficar mais duro, em ponto de brigadeiro de enrolar.

Deixe esfriar e modele os brigadeiros depois passe nos confetes de brigadeiro.

Depois de assados os bolinhos, parta-os ao meio.

Monte as tortinhas colocando o recheio entre os bolos. Cubra com um pouco de brigadeiro bem mole e depois decore cada bolinho com um brigadeiro.