Segunda-feira também é dia de sobremesa! No Sabor da Gente de hoje (19), o Chef Wellington mostrou como preparar deliciosas Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado. Anote o passo a passo.
Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado
Ingredientes
Massa:
1 xícara de paçoca de amendoim
2 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 col. (sopa) de essência de avelã
3 col. (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
Recheio e cobertura:
500 ml de leite
1 xícara de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 col. (sopa) de manteiga
500g de chocolate branco
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.
Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo.
Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200° C para assar os bolos por, no mínimo, 20 minutos. Depois de frio desenforme as tortinhas e reserve.
Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar, adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.
Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.
Com a ajuda do saco de confeitar, coloque sobre cada tortinha o creme de leite condensado, depois decore com o chocolate branco em lascas.