Sobremesa

Aprenda a fazer Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado

Confira a receita de Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (19)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 19/08/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:42
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Segunda-feira também é dia de sobremesa! No Sabor da Gente de hoje (19), o Chef Wellington mostrou como preparar deliciosas Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado. Anote o passo a passo.

Tortinhas de Paçoca e Leite Condensado

Ingredientes

Massa:
1 xícara de paçoca de amendoim
2 xíc. de farinha de trigo com fermento
1 col. (sopa) de essência de avelã
3 col. (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite

Recheio e cobertura:
500 ml de leite
1 xícara de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 col. (sopa) de manteiga
500g de chocolate branco

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga da massa do bolo. Bata muito bem até ficar levemente esbranquiçado. Acrescente o leite e a essência e bata mais um pouco.

Despeje a farinha de trigo e a paçoca e bata tudo vigorosamente para formar uma massa lisa de bolo.

Distribua a massa em forminhas individuais de torta e leve ao forno de 200° C para assar os bolos por, no mínimo, 20 minutos. Depois de frio desenforme as tortinhas e reserve.

Em uma panela antiaderente misture o amido com o leite. Acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo até engrossar. Quando engrossar, adicione imediatamente o leite condensado e cozinhe tudo por uns 3 minutos.

Deixe esfriar e coloque o creme em um saco de confeitar com bico pitanga.

Com a ajuda do saco de confeitar, coloque sobre cada tortinha o creme de leite condensado, depois decore com o chocolate branco em lascas.