Doce

Aprenda a fazer Tortinhas Afasta Crise

Confira a receita de Tortinhas Afasta Crise que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (29)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 29/08/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 13:11
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Está precisando de uma renda extra ou quer começar o seu pequeno empreendimento? No Sabor da Gente desta quinta-feira (29), o Chef Wellington ensinou a preparar Tortinhas Afasta Crise de diferentes sabores. Anote o passo a passo e coloque a mão na massa!

Tortinhas Afasta Crise

Ingredientes

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
3 xícara de farinha de biscoito maizena
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente

Recheio de limão:
Suco de 3 limões
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Raspas de limão para decorar
Chantilly

Recheio de maracujá:
250 ml de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Doce da polpa do maracujá com açúcar
Chantilly

Recheio de morango:
Creme de ricota
Geleia de morango

Morangos partidos a meio
Chantilly

Recheio de Chocolate:
500g de chocolate meio amargo picado
1 ½ caixa de creme de leite

Raspas de chocolate
Chantilly

Modo de Preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa. Espalhe no fundo e na lateral de forminhas de tortinhas frisadas e de fundo falso e leve ao forno para assar até dourar (forno médio de 200° C). Desenforme depois de frias e reserve para usá-las recheando com os mais diversos recheios.

Misture o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite e com esse creme recheie as tortinhas. Decore com raspas de limão e chantilly.

Misture o suco concentrado de maracujá com o leite condensado e o creme de leite e recheie as tortinhas, decore com o doce de maracujá e chantilly.

Espalhe um pouco de creme de ricota na tortinha e cubra com geleia de morango. Decore com morangos frescos e chantilly.

Leve o chocolate ao microondas misturado ao creme de leite para derreter por 2 minutos. Depois misture bem para formar uma ganache. Recheie as tortinhas e decore com raspas de chocolate e chantilly.