Está precisando de uma renda extra ou quer começar o seu pequeno empreendimento? No Sabor da Gente desta quinta-feira (29), o Chef Wellington ensinou a preparar Tortinhas Afasta Crise de diferentes sabores. Anote o passo a passo e coloque a mão na massa!
Tortinhas Afasta Crise
Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
3 xícara de farinha de biscoito maizena
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
Recheio de limão:
Suco de 3 limões
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Raspas de limão para decorar
Chantilly
Recheio de maracujá:
250 ml de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Doce da polpa do maracujá com açúcar
Chantilly
Recheio de morango:
Creme de ricota
Geleia de morango
Morangos partidos a meio
Chantilly
Recheio de Chocolate:
500g de chocolate meio amargo picado
1 ½ caixa de creme de leite
Raspas de chocolate
Chantilly
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa. Espalhe no fundo e na lateral de forminhas de tortinhas frisadas e de fundo falso e leve ao forno para assar até dourar (forno médio de 200° C). Desenforme depois de frias e reserve para usá-las recheando com os mais diversos recheios.
Misture o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite e com esse creme recheie as tortinhas. Decore com raspas de limão e chantilly.
Misture o suco concentrado de maracujá com o leite condensado e o creme de leite e recheie as tortinhas, decore com o doce de maracujá e chantilly.
Espalhe um pouco de creme de ricota na tortinha e cubra com geleia de morango. Decore com morangos frescos e chantilly.
Leve o chocolate ao microondas misturado ao creme de leite para derreter por 2 minutos. Depois misture bem para formar uma ganache. Recheie as tortinhas e decore com raspas de chocolate e chantilly.