Sobremesa

Aprenda o passo a passo para fazer um Due Chocolate

Confira a receita de Due Chocolate que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (19)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 19/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:33
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Doce nunca é demais né? No Due Chocolate que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (19), o chocolate é em dobro! Anote a receita completa.

Due Chocolate

Ingredientes

2 pacotes de biscoito champanhe
400 g de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de cacau em pó
5 col. (sopa) de licor de cacau

Calda:
2 xícaras (chá) de leite
8 col. (sopa) de conhaque
5 col. (sopa) de açúcar

Cobertura:
Chocolate meio amargo ralado
Chocolate branco ralado
Phisalys ou morangos para decorar

Modo de Preparo

Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras. Acrescente uma xícara de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros. Agora coloque as gemas peneiradas e a essência de rum. Junte o chocolate em pó e bata vigorosamente. Depois coloque o licor de cacau e a manteiga, junte o restante do açúcar e bata por 5 min até obter um creme fofo. Mantenha na geladeira.

Calda:
Misture bem todos os ingredientes da calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra o fundo do refratário.
Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Sobre cada camada de creme, coloque uma camada de chocolate meio amargo ou branco. O ideal é intercalar as camadas do chocolate ralado de tal forma que a última possa decorar mesclando os dois chocolates.

Decore o pavê e sirva bem gelado.