Doce nunca é demais né? No Due Chocolate que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (19), o chocolate é em dobro! Anote a receita completa.
Due Chocolate
Ingredientes
2 pacotes de biscoito champanhe
400 g de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de cacau em pó
5 col. (sopa) de licor de cacau
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
8 col. (sopa) de conhaque
5 col. (sopa) de açúcar
Cobertura:
Chocolate meio amargo ralado
Chocolate branco ralado
Phisalys ou morangos para decorar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras. Acrescente uma xícara de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros. Agora coloque as gemas peneiradas e a essência de rum. Junte o chocolate em pó e bata vigorosamente. Depois coloque o licor de cacau e a manteiga, junte o restante do açúcar e bata por 5 min até obter um creme fofo. Mantenha na geladeira.
Calda:
Misture bem todos os ingredientes da calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra o fundo do refratário.
Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Sobre cada camada de creme, coloque uma camada de chocolate meio amargo ou branco. O ideal é intercalar as camadas do chocolate ralado de tal forma que a última possa decorar mesclando os dois chocolates.
Decore o pavê e sirva bem gelado.