Ô de Casa

Chef Wellington prepara Brigadeirão com Cookies em Vasco da Gama

Confira a receita de Brigadeirão com Cookies que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (17)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 17/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:38
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No quadro Ô de Casa desta terça-feira (17), o Chef Wellington visitou a casa do Nildo, no bairro do Vasco da Gama. Ele preparou um Brigadeirão com Cookies e ainda ganhou um bolo de noiva delicioso feito pelo telespectador. Anote a receita do chef abaixo!

Brigadeirão com Cookies

Ingredientes

Para o Brigadeirão:
500 ml de leite
4 embalagens de Cookies Vitarella
3 col. (sopa) de amido de milho
2 caixas de creme de leite
2 envelopes de pó para chantilly
1 lata de leite condensado
500 g de chocolate meio amargo
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de água

Para a calda:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro
1 col. (sopa) de manteiga
1 xícara de cheia de chocolate em pó
Confeitos de brigadeiro para decorar

Modo de Preparo

Para o Brigadeirão:
Bata o creme de leite gelado com o pó para chantilly por 5 minutos pra ficar bem firme e mantenha na geladeira na vasilha da batedeira.

Misture o leite com o amido e leve ao fogo até ficar cremoso. Desligue o fogo e acrescente ao creme o chocolate, mexendo para derreter todo ele. Por último misture o leite condensado.

Hidrate a gelatina na água e leve ao microondas por 30 segundos. Volte com o chantilly para a batedeira, acrescente o creme de chocolate e a gelatina. Bata tudo muito bem e depois misture os cookies quebrados com a mão com a ajuda de uma espátula. Depois coloque numa forma de alumínio grande de furo no meio untada com manteiga. Deixe no refrigerador por no mínimo 4 horas para firmar. Para desenformar, mergulhe a forma numa panela com água fervendo. Isso fará derreter a manteiga e soltará facilmente o brigadeirão.

Para a calda:
Misture todos os ingredientes da calda e mexa no fogo para ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Desenforme o brigadeirão. Coloque a calda de chocolate por cima e polvilhe os confetes de chocolate. Mantenha na geladeira mesmo depois de parti-lo.