Massa

Que tal preparar Penne à Palermo?

Confira a receita de Penne à Palermo que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (16)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 16/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:03
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

"Uma explosão de sabores"! Essa é a melhor definição para o Penne à Palermo que o Chef Wellington ensinou a preparar no Sabor da Gente desta quarta-feira (16). Anote essa receita especial e coloque a mão na massa!

Penne à Palermo

Ingredientes

500 g de penne pré-cozido
500 g de contrafilé em cubinhos bem pequenos
1 col. (sobremesa) de amaciante de carne
100 g de salaminho italiano picado
200 g de bacon picado
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 xícara de azeitonas roxas picadas
2 col. (sopa) de margarina
1 col. (café) de pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
150 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Tempere o contrafilé com o amaciante de carne. Reserve.

Aqueça a margarina e frite o bacon. Cozinhe o macarrão e reserve.

Acrescente o salaminho picado e os cubinhos de contra filé e refogue bem. Adicione o alho, a cebola, a pimenta calabresa e as azeitonas. Refogue por 3 minutos.

Misture a farinha de trigo com os ingredientes da panela e logo em seguida acrescente o leite. Deixe ferver até ficar cremoso. Acrescente agora a noz moscada, o creme de leite e o requeijão cremoso. Deixe ferver por mais 2 minutos. Por último acrescente o parmesão ralado e o penne cozido.

Deixe a massa no molho por uns 5 minutos para encorpar bem o molho e o sabor.