Semana da Feijoada

Aprenda a fazer Arroz Carioca, Mix de Frutas e Macaxeira Frita

Confira as receitas de Arroz Carioca, Mix de Frutas e Macaxeira Frita que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (25)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 25/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:11
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Sextou! Chegamos ao fim da Semana da Feijoada e nada melhor do que Arroz Carioca, Mix de Frutas e Macaxeira Frita para completar a lista de receitas deliciosas que o Chef Wellington ensinou no Sabor da Gente ao longo desses dias. Agora é hora que anotar tudo e começar os preparativos do fim de semana!

Arroz Carioca

Ingredientes

500 g de arroz branco
4 col. (sopa) de banha de porco
5 dentes de alho picados
1 cebola picada finamente
4 col. (sopa) de vinagre
Sal
1,2 L de água quente

Modo de Preparo

Coloque o arroz numa peneira e lave bem para retirar o excesso de amido. Deixe escorrer bem. Enquanto isso, aqueça a banha e refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o sal e refogue um pouco mais. Agora despeje a água quente e o vinagre no arroz. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água.

Mix de Frutas

Ingredientes

8 laranjas
1 abacaxi maduro
Mel de milho (Glucose)

Modo de Preparo

Descasque as laranjas expondo a polpa dos gomos. Com uma faca pequena, retire apenas as polpas dos gomos e vá colocando em um recipiente de vidro. Acrescente o abacaxi descascado e cortado em cubos médios e misture com o mel.

Macaxeira Frita

Ingredientes

1 kg de macaxeira
1 xícara de farinha de trigo
Óleo

Modo de Preparo

Cozinhe a macaxeira em água e sal. Depois corte em bastões e passe pela farinha. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourada e crocante.