Semana da Feijoada

Aprenda a fazer Torresmo e Farofa

Confira as receitas de Torresmo e Farofa que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (23)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 23/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:08
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O que não pode faltar na Semana da Feijoada? Acertou quem pensou em Torresmo e Farofa! O Sabor da Gente desta quarta-feira (23) trouxe esses acompanhamentos que deixam o prato principal ainda mais delicioso. Anote as duas receitas!

Torresmo e Farofa

Ingredientes

Para o Torresmo:
1 kg de barriga de suíno com pele em cubos
5 col. (sopa) de banha de porco
Sal

Para a Farofa:
2 linguiças calabresas raladas
300 g de bacon finamente picado
3 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho picada
1 col. (sopa) de colorau
100 g de manteiga
Sal

Farinha de mandioca

Modo de Preparo

Torresmo:
O preparo do torresmo é um processo lento. A barriga de suíno deve ser salgada um dia antes com pouco sal. Depois deve ver colocada junto à banha e lentamente fritar até ficar crocante.

Farofa:
Aqueça a manteiga e frite o bacon com a calabresa. Quando estiverem dourados, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar também. Por último coloque o sal e o colorau e deixe fritar um pouco mais. Agora coloque a farinha o suficiente para que a farofa fique bem úmida.