Não tem como errar com um Cheesecake de Avelã com Chocolate, né? O quadro Ô de Casa desta terça-feira (29) foi no bairro do Arruda e o Chef Welington preparou essa sobremesa para o telespectador Júlio César e sua família. Anote o passo a passo dessa delícia!
Cheesecake de Avelã com Chocolate
Ingredientes
Massa:
200 g de biscoitos tipo maizena triturados
120 g de manteiga sem sal gelada
Recheio:
400 g de ricota fresca peneirada
1 embalagem cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
2 gemas
1 col. (sopa) de suco de limão
1 cálice de rum
200 g de chocolate meio amargo bem picado
Cobertura:
1 copo de creme de chocolate com avelã
Modo de Preparo
Massa:
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível e leve-as por dez minutos ao forno médio (180° C).
Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate. Quando estiver um creme liso, acrescente o chocolate picado e misture fora do liquidificador. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.
Cobertura:
Espalhe o creme de chocolate com avelã sobre o cheesecake e sirva gelado.