Ô de Casa

Chef Welington preparar Cheesecake de Avelã com Chocolate no Arruda

Confira a receita de Cheesecake de Avelã com Chocolate que o Chef Welington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (29)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 29/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:14
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Não tem como errar com um Cheesecake de Avelã com Chocolate, né? O quadro Ô de Casa desta terça-feira (29) foi no bairro do Arruda e o Chef Welington preparou essa sobremesa para o telespectador Júlio César e sua família. Anote o passo a passo dessa delícia!

Cheesecake de Avelã com Chocolate

Ingredientes

Massa:
200 g de biscoitos tipo maizena triturados
120 g de manteiga sem sal gelada

Recheio:
400 g de ricota fresca peneirada
1 embalagem cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
2 gemas
1 col. (sopa) de suco de limão
1 cálice de rum
200 g de chocolate meio amargo bem picado

Cobertura:
1 copo de creme de chocolate com avelã

Modo de Preparo

Massa:
Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter um massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível e leve-as por dez minutos ao forno médio (180° C).

Recheio:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate. Quando estiver um creme liso, acrescente o chocolate picado e misture fora do liquidificador. Distribua o recheio sobre a massa e leve ao forno até que estejam douradas. Deixar esfriar para aplicar a cobertura.

Cobertura:
Espalhe o creme de chocolate com avelã sobre o cheesecake e sirva gelado.