Perdição

Aprenda a fazer uma Delícia Gelada de Morango

Chef Welington preparou uma Delícia Gelada de Morango incrível no Sabor da Gente desta quinta-feira (31)

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 31/10/2019 às 9:54 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:15
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Sobremesa para agradar as formiguinhas de plantão? Claro que temos! A Delícia Gelada de Morango é a receita do Sabor da Gente de hoje (31), com toque especial do Chef Welington. Confere o passo a passo!

Delícia Gelada de Morango

 

Ingredientes

250g de morangos limpos partidos ao meio
½ xícara de açúcar

Para o Creme Inglês:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (sopa) de essência de baunilha
4 gemas peneiradas

Para o Chantilly de Morango:
500ml de creme para chantilly
1 envelope de gelatina sabor morango

Modo de preparo

Misture os morangos com o açúcar e coloque numa panela e leve ao fogo para fazer um doce. Reserve.

Misture todos os ingredientes do creme inglês e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar bem cremoso. Reserve.

Bata o creme para chantilly junto com o pó para gelatina de morango. Bata até ficar bem consistente.

Montagem:

Em um refratário retangular, coloque o creme inglês, cubra com o doce de morango e depois cubra tudo com o chantilly. Leve ao congelador para gelar até endurecer.

Depois de gelado, corte os pedaços da sobremesa e sirva com calda de sorvete sabor morango.