Sobremesa para agradar as formiguinhas de plantão? Claro que temos! A Delícia Gelada de Morango é a receita do Sabor da Gente de hoje (31), com toque especial do Chef Welington. Confere o passo a passo!
Delícia Gelada de Morango
Ingredientes
250g de morangos limpos partidos ao meio
½ xícara de açúcar
Para o Creme Inglês:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (sopa) de essência de baunilha
4 gemas peneiradas
Para o Chantilly de Morango:
500ml de creme para chantilly
1 envelope de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Misture os morangos com o açúcar e coloque numa panela e leve ao fogo para fazer um doce. Reserve.
Misture todos os ingredientes do creme inglês e leve ao fogo mexendo sem parar até ficar bem cremoso. Reserve.
Bata o creme para chantilly junto com o pó para gelatina de morango. Bata até ficar bem consistente.
Montagem:
Em um refratário retangular, coloque o creme inglês, cubra com o doce de morango e depois cubra tudo com o chantilly. Leve ao congelador para gelar até endurecer.
Depois de gelado, corte os pedaços da sobremesa e sirva com calda de sorvete sabor morango.