Delícia

Que tal experimentar uma delícia Do Mar Asiático?

Confira a receita de Do Mar Asiático preparada pelo Chef Welington no Sabor da Gente desta sexta-feira (01)

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 01/11/2019 às 11:28 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:16
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Vamos começar o mês de novembro com uma receita incrível? No Sabor da Gente desta sexta-feira (1º), o Chef Wellington ensina o preparo de uma verdadeira junção de sabores: é o Do Mar Asiático. O passo a passo é super simples, confere!

Do Mar Asiático

Ingredientes

400g de filé de tilápia em cubos
250g de lula em anéis
1 col. (sopa) de banha de porco
2 col. (sopa) de curry
1 col. (café) de pimenta calabresa
1 cebola roxa fatiada
6 dentes de alho laminados
½ Pimentão verde cortado em bastonetes
½ Pimentão amarelo cortado em bastonetes
½ Pimentão vermelho cortado em bastonetes
1 xícara de amêndoas sem pele torradas
2 maçãs vermelhas com casca em cubos
1 manga Tommy em cubos
1 xícara de folhas de hortelã picada na hora
Cebolinha picada
2 col. (sopa) de gengibre picado
500 ml de leite de coco
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta

Modo de preparo

Tempere o peixe e os anéis de lula separadamente com sal e pimenta.

Aqueça a banha em uma panela e refogue o alho. Logo em seguida refogue bem os anéis de lula e reserve, deixando o alho e a banha na panela.

Refogue agora o peixe e depois de bem refogado, reserve. Deixe o que sobrou do alho e da banha na panela.

Agora refogue a cebola, os pimentões, a cebolinha, o curry, a pimenta calabresa, o gengibre, as maçãs, a manga, a cebolinha e o hortelã por, aproximadamente, 5 min. Depois acrescente o leite de coco e corrija o sal. Deixe cozinhando por 5 min.

Agora coloque na panela o peixe e a lula, juntamente com o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 min.

Desligue a panela e sirva com as amêndoas por cima.