Sobremesa

Que tal fazer uma Torta Gelada de Biscoito e Chocolate com Pimenta?

Confira a receita de Torta Gelada de Biscoito e Chocolate com Pimenta que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (06)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 06/11/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:18
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Atenção, formiguinhas de plantão! A sobremesa do Sabor da Gente desta quarta-feira (06) é super especial: Torta Gelada de Biscoito e Chocolate com Pimenta. Anote essa receita do Chef Welington e coloque a mão na massa!

Torta Gelada de Biscoito e Chocolate com Pimenta

Ingredientes

500 g biscoitos amanteigados ao leite esfarelados
1 caixa de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 col. (sopa) de essência de rum
700 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
½ xícara de pimenta rosa em grãos

Para o chantilly de chocolate:
500 ml de creme para chantilly
1 xícara de chocolate em pó com 50% de cacau

Confetes gourmet de chocolate
Pimenta rosa

Modo de Preparo

Misture os biscoitos esfarelados com o creme de leite e o leite condensado e mexa até formar um creme. Reserve.

Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho Maria para derreter ou ao microondas por 2 minutos. Quando o chocolate estiver derretido e bem misturado ao creme de leite, acrescente os grãos de pimenta rosa e misture bem. Reserve.

Bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó. Bata até ficar bem consistente. Coloque num saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e mantenha no refrigerador até a hora de decorar a torta.

Monte a torta numa forma de fundo falso na seguinte ordem: Creme de biscoitos, creme de chocolate, creme de biscoitos e finalizando com o creme de chocolate. Leve à geladeira para firmar por 6 horas. Desenforme e decore.

Use o chantilly de chocolate para decorar a torta fazendo pitangas em toda parte de cima. Depois polvilhe os confetes de chocolate gourmet e alguns grãos de pimenta rosa.

Mantenha a torta na geladeira.