Atenção, formiguinhas de plantão! A sobremesa do Sabor da Gente desta quarta-feira (06) é super especial: Torta Gelada de Biscoito e Chocolate com Pimenta. Anote essa receita do Chef Welington e coloque a mão na massa!
Torta Gelada de Biscoito e Chocolate com Pimenta
Ingredientes
500 g biscoitos amanteigados ao leite esfarelados
1 caixa de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 col. (sopa) de essência de rum
700 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
½ xícara de pimenta rosa em grãos
Para o chantilly de chocolate:
500 ml de creme para chantilly
1 xícara de chocolate em pó com 50% de cacau
Confetes gourmet de chocolate
Pimenta rosa
Modo de Preparo
Misture os biscoitos esfarelados com o creme de leite e o leite condensado e mexa até formar um creme. Reserve.
Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho Maria para derreter ou ao microondas por 2 minutos. Quando o chocolate estiver derretido e bem misturado ao creme de leite, acrescente os grãos de pimenta rosa e misture bem. Reserve.
Bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó. Bata até ficar bem consistente. Coloque num saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e mantenha no refrigerador até a hora de decorar a torta.
Monte a torta numa forma de fundo falso na seguinte ordem: Creme de biscoitos, creme de chocolate, creme de biscoitos e finalizando com o creme de chocolate. Leve à geladeira para firmar por 6 horas. Desenforme e decore.
Use o chantilly de chocolate para decorar a torta fazendo pitangas em toda parte de cima. Depois polvilhe os confetes de chocolate gourmet e alguns grãos de pimenta rosa.
Mantenha a torta na geladeira.