Massa

Que tal preparar Penne a la Carbonara di Parma?

Confira a receita de Penne a la Carbonara di Parma que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (15)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 15/11/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:25
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Sextou com massa cremosa e saborosa! No Sabor da Gente de hoje (15), o Chef Welington preparou um Penne a la Carbonara di Parma perfeito para aquele jantar romântico. Anote o passo a passo!

Penne a la Carbonara di Parma

Ingredientes

500 g de massa tipo Penne Grano Duro Cozida “Al Dente”
12 ovos
300 g de bacon picado
150 g presunto de parma
4 col. (sopa) de manteiga
3 copos de requeijão
2 caixas de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
200 g de champignon fatiado ao meio
1 col. (sopa) de orégano
2 cebolas roxas em picadas
10 dentes de alho picado
1 xícara de manjericão
2 pimentões vermelhos picados
2 xícaras de azeitonas roxas inteiras

Modo de Preparo

Numa panela grande aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Depois adicione os ovos mexidos com o orégano e frite bem mexendo sem parar para que os ovos fiquem bem esfarelados.

Pique o presunto de parma grosseiramente e leve à panela juntamente com o champignon, o pimentão e o queijo ralado. Continue refogando e mexendo sempre.

Hora de colocar o requeijão, o creme de leite, as azeitonas e o manjericão. Deixe ferver bem por uns 5 minutos.

Misture o penne ao molho envolvendo bem a massa e sirva com queijo parmesão em peça ralado na hora.