O Sabor da Gente desta quinta-feira (28) trouxe receita em dose dupla: Maçãs de Forno com Sorvete e Torta de Frango de Minuto. Anote o passo a passo completo dessas delícias do Chef Wellington e coloque a mão na massa!
Maçãs de Forno com Sorvete
Ingredientes
10 maçãs nacionais
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 col. (sopa) de fermento em pó
Canela
Passas, amêndoas e nozes
3 ovos
Modo de Preparo
Descasque as maçãs e retire os miolos, em seguida corte-as em lâmina (tiras bem finas). Unte um refratário com manteiga e distribua as fatias. Em outro recipiente, junte o açúcar demerara, a farinha de trigo, a colher de fermento e um pouco de canela. Misture. Despeje essa mistura sobre as fatias de maçã, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos delas (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma. Coloque também a canela em pó.
Bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma. Por fim, coloque as passas, amêndoas ou nozes em cima.
Asse em forno preaquecido de 200° C por 35 minutos.
Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate para sorvete.
Torta de Frango de Minuto
Ingredientes
Massa:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
100 g de queijo ralado
1 col. (sopa) de fermento
2 ovos
1 caixa de creme de leite
Recheio 1:
1 peito grande de frango cozido e desfiado
Recheio 2:
1 caixa de requeijão
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
No segundo recheio, derreta o queijo e depois misture ao creme de leite.
Montagem:
Em uma forma untada e polvilhada, arrume por camada
- Massa
- Recheio 1
- Recheio 2
- Massa
Asse em forno pré aquecido de 200° C por 35 minutos.