No Ô de Casa desta terça-feira (26), o Chef Welington visitou a telespectadora Renata, na Imbiribeira. Ele ensinou a preparar uma Carne de Caçarola com Polenta que é uma verdadeira perdição. Anote a receita!
Carne de Caçarola com Polenta
Ingredientes
500 g de contra filé em cubos
100 g de bacon picado
01 copo de vinho tinto
03 col. sopa de extrato de tomate
04 col. sopa de molho shoyu
01 col. sopa de açúcar
01 cebola picada
Alecrim a gosto
01 litro de leite
06 col. sopa de manteiga
200 g flocos de milho fino
50 g queijo ralado
01 tablete de caldo de galinha
01 caixa de creme de Leite
01 copo de requeijão cremoso
300 g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
Carne:
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a cebola e o bacon. Logo em seguida, refogue a carne e coloque o vinho tinto, o extrato de tomate, o molho shoyu, o açúcar e o alecrim. Tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Polenta:
Coloque o leite com o caldo de galinha e o restante da manteiga para ferver, quando estiver morno acrescente os flocos de milho. Quando estiver cremoso, coloque o queijo ralado e o creme de leite e amacie com um pouco mais de manteiga. Depois acrescente o requeijão e o queijo mussarela.