Irresistível

Que tal preparar uma Torta Cremosa de Cebola com Calabresa?

Confira a receita de Torta Cremosa de Cebola com Calabresa que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (29)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 29/11/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:33
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Com uma Torta Cremosa de Cebola com Calabresa não tem como dar errado, né? Essa delícia foi a receita ensinada pelo Chef Welington no Sabor da Gente desta sexta-feira (29) e você pode anotar o passo a passo completo abaixo!

Torta Cremosa de Cebola com Calabresa

Ingredientes

Para a massa:
200 g de farinha de trigo
¼ de col. (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
30 a 40 ml de água bem fria

Para o recheio:
1 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de manteiga
500 g de cebola bem picada
1 linguiça calabresa Tony picada
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
1 col. (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
½ a ¾ de col. (chá) de sal
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Massa:
Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo. Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da forma.

Recheio:
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente a calabresa e a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo. Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas. Confira o tempero e despeje na massa.

Asse em forno preaquecido (200° C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.